На Харьковщине был задержан боевик танкового подразделения так называемой "ДНР". Мужчину, который направлялся в Россию, задержали на пропускном пункте «Гоптовка».Оперативники СБУ установили, что уроженец Авдеевки Донецкой области служил в составе «1-го армейского корпуса» псевдореспублики.Об этом сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. По его словам, боевик приехал в Харьковскую область нелегально, чтобы проведать своих родственников.


Контрразведка СБУ зафиксировала факт пребывания боевиков на подконтрольной украинской власти территории и задержала его во время возвращения к незаконного вооруженного формирования через границу с Российской Федерацией. У мужчины изъяли выданный террористами "военный билет" и удостоверение фейкового "общественного движения". Кроме того, в телефоне и ноутбуке у боевика также были обнаружены фото и видео, подтверждающие его службу и применение оружия.

источник: СБУ
источник: СБУ


В ходе досудебного расследования установлено, что житель Авдеевки, находясь в Донецке, поступил в незаконное вооруженное формирование так называемой ДНР, а именно в танковый батальон фейкового министерства обороны псевдореспублики.

В течение августа – ноября 2016 года боевик «ДНР» осуществлял боевое дежурство в Петровском районе Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

источник: СБУ
источник: СБУ

Фигуранту объявили подозрение по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 148 тыс. грн.

источник: СБУ
источник: СБУ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Оккупанты обстреляли позиции ВСУ и ранили наших защитников, ответный удар не заставил долго ждать

Как сообщает портал «Знай.ua» На Донбассе ликвидировали опасного наемника Путина, фото боевика

Также «Знай.ua» писал, что Наемников Путина приводят в полную боевую готовность на Донбассе, главарь боевиков Пушилин проговорился