Из харьковских поездов украли ручные тормоза.

Об этом передает Depo.Харьков, ссылаясь на постановление Червонозаводского райсуда Харькова.

Суд рассмотрел жалобу АО "Украинская железная дорога" на бездействие следователя. ЖД требовала начать расследование кражи на "Южной железной дороге".

Согласно постановлению, 19 февраля 2021 года представители регионального филиала "ЮЖД" подали в полицию заявление о том, что 9 февраля, была совершена кража ручных тормозов с вагонов № 34018044, 34043273, 34058271 в поезде № 9581. Однако следователь не внес сведения в ЕРДР и не начал расследование.

Поезд, фото: скриншот из видео
Поезд, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

В судебном заседании представители АО "УЖД" не явились, о дате, времени и месте рассмотрения жалобы извещены надлежащим образом. В жалобе представители железной дороги просили рассмотрение дела провести в их отсутствие. Следователь отдела полиции, куда обращались железнодорожники для участия в рассмотрении жалобы не явился, причины неявки суду не сообщил.

Изучив материалы дела, суд постановил жалобу АО "Украинская железная дорога" бездействие следователя удовлетворить и обязать уполномоченное лицо полиции внести информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Также суд обязал полицию начать расследование кражи ручных тормозов с вагона № 73948218 в поезд № 3501 того же депо. В этом случае заявление в полицию о краже 3 февраля была тоже направлена с опозданием — 19 февраля.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Экс-главу ЦТЛ, обвинявшегося в коррупции, могут назначить на должность директора по логистике и коммерческой работе Укрзализныци

Как сообщает портал «Знай.ua» После принятия закона о железнодорожном транспорте в Украине начнут работать отдельные рынки грузовых и пассажирских перевозок – Абрамович

Также «Знай.ua» писал, что ФРТУ раскритиковали проект приказа о запрете эксплуатации грузовых вагонов