Под Харьковом закрыли уголовное производство против подельника ЛНР, который помогал национализировать квартиры переселенцев.

Об этом стало известно из постановления Дергачевского районного суда Харьковской области, пишет Depo.Харьков.

Сообщается, что обвиняемый от жителя Луганска получил предложение купить почтовые марки АО "Укрпочта" и передать их для нужд террористической организации "ЛНР". Представители "ЛНР" осуществляют "национализацию" недвижимого имущества украинцев, которые были вынуждены уехать из неподконтрольной территории Луганской области. Обвиняемому пообещали вознаграждение в 200 долларов за переправку марок.

В июне прошлого года обвиняемый заказал 13 листов формата A4, на каждом из которых типографним способом нанесено по 99 знаков почтовой оплаты AО "Укрпочта", с целью их дальнейшей передачи представителям "судебной администрации" в ЛHP.

Популярные статьи сейчас
Из-за каких ошибок украинцы могут остаться без пенсий: предупреждение ПФУ Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Спустя месяц в Харькове мужчина получил заказанные марки в одном из отделений "Новой почты". 16 июля 2020 года обвиняемый договорился с жителем Луганска о встрече в Белгороде для передачи этих марок. На следующий день обвиняемый отправился на автобусе к границе с Россией в пункт пропуска "Гоптовка".

Мужчину задержали на таможенном посту правоохранители. Экспертиза показала, что марки поддельные. Обвиняемый 20 октября 2020 года сам обратился к следователю СБУ с заявлением о преступлении. Таким образом, мужчина стал сотрудничать со следствием.

"В судебном заседании адвокат обвиняемого заявил ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и прекращении уголовного производства. Прокурор поддержал это ходатайство. Сам обвиняемый свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч.3 ст. 110-2 УК Украины, в судебном заседании признал полностью, поддержал заявленное прокурором ходатайство, просил освободить его от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Изучив материалы, суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности, а уголовное производство закрыть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове скрутили шпиона Путина: "вынюхивал" секретные данные и сливал врагу

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове схватили шпиона Путина с секретными документами

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове схватили шпиона Путина - продал Украину за жалкую кучку российских рублей