В Днепре на жилмассиве Красный Камень 15-летняя школьница спасла свою подругу, которая провалилась под лед.

Историю рассказала мама героини Галина, передает "Наше мiсто".

По словам женщины, ее дочь Карина после школы встретила подругу, которая жила неподалеку. Девочки решили пойти на карьер, который находится прямо посреди микрорайона. Обе встали на лед, Карине показалось, что лед трещит и она отказалась идти дальше. Подруга школьницы засмеялась и пошла дальше на лед. В это время Карина осталась ждать подругу на берегу.

"Девочки решили пойти на карьер, который расположен прямо посреди микрорайона. Обе встали на лед. Карина сказала Яне, что ей страшно, и она дальше не пойдет. К тому же чувствует, что это плохо закончится. Ей показалось, что лед трещит. Яна только посмеялась и пошла дальше. Карина осталась ждать на берегу", - рассказывает Галина.

Девочка подошла к небольшой проруби, которую вырубили во льду "моржи". Сверху уже образовалась тонкая корочка льда. И подруга начала ее сбивать ногой. Под тяжестью девочки лед, естественно, треснул, и подросток провалилась одной ногой в воду. К счастью, она смогла быстро выскочить наверх.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Зима, лед, мороз - фото Знай.uа
Зима, лед, мороз - фото Знай.uа

Но этого опасного "приключения" ей показалось мало. Подруга Карины не пошла сразу на берег, а продолжила оббивать лед у проруби другой ногой. И провалилась снова, но в этот раз полностью.

"Я стояла на берегу и на пару секунд отвела взгляд от Яны. И тут же услышала, как она зовет на помощь. Повернулась, а подруга уже по пояс в проруби цепляется руками за лед. Она пыталась выбраться сама, но не могла", - говорит Карина.

15-летняя школьница пояла, что искать помощи у нее нет времени, к тому же рядом не было взрослых, только старенький дедушка рыбачил вдали. Поэтому Карина приняла решение спасать подружку самостоятельно.

"Яна испугалась и стала хвататься за меня. Но я понимала, что она тяжелее, поэтому могла утащить меня в воду. Поэтому я схватила ее так, чтобы она не могла меня достать руками, и резко дернула из воды. Яна оказалась на льду", - вспоминает Карина.

Одежда подруги была насквозь мокрой, а до дома идти около 20 минут. Карина отдала замерзшей подруге свою верхнюю одежду и девочки побежали домой. Пока шли, вся одежда подруги обледенела, но она не обращала на это внимания, только твердила Карине: "Спасибо, ты спасла мне жизнь. Нужно было тебя послушать".

Это приключение стало огромным стрессом для обеих. Когда рассказывали маме Яны о произошедшем, нервно смеялись. Карина вернулась домой около шести вечера, сразу легла спать и проснулась только утром следующего дня.

Как рассказала мама Карины, ее дочь никогда столько не спала и она сразу поняла, что ребенок пережил сильное нервное потрясение и ее лучше не трогать.

Девочка не считает свой поступок героическим, ведь она не могла поступить иначе.

источник: "Наше мiсто"
источник: "Наше мiсто"
Карина

"Я не считаю свой поступок героическим. Просто я понимала, что пока буду искать подмогу, Яна может замерзнуть и утонуть. А что бы вы сделали на моем месте?", - сказала Карина.

Вспоминая эту историю, на глаза Галины каждый раз наворачиваются слезы. Женщина понимает, что ее дочь спасла подруге жизнь, но они обе могли погибнуть.

"Из-за глупого и самоуверенного поступка одной могли погибнуть обе. Когда Карина спасала Яну, она думала только о ней. Я понимаю, что спасти человека – благородное дело, но я до сих пор в ужасе. Надеюсь, что эта история станет уроком всем родителям и детям", - сказала Галина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевлянка едва не погибла из-за любви к собаке - "Бросилась на помощь"

Как сообщает портал «Знай.ua» Днепр чуть не стал могилой для компании киевлян, развлечения ценой жизни: "Забирай ребенка и трос давай!"

Также «Знай.ua» писал, что Трое взрослых с ребенком провалились под лед: "Еще 7 минут и могли погибнуть"