В суде Полтавы проходят подготовительные заседания по обвинению покойного экс-мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников.

Об этом передает KHARKIV Today, ссылаясь на Киевский районный суд Полтавы.

Геннадия Кернеса, Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в похищении и пытках.

Сегодня, 10 марта, состоялось очередное подготовительное заседание. На нем одна из защитниц Геннадия Адольфовича подала ходатайство и в заседании объявили перерыв.

Следующее заседание назначили на 25 марта.

Популярные статьи сейчас
Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Кернес, скриншот из видео
Кернес, скриншот из видео

Напомним, до этого 22 февраля в заседании по обвинению Кернеса и его охранников также объявляли перерыв. За месяц до этого суд удовлетворил право родственников пятого мэра Харькова о продолжении рассмотрения обвинения для его реабилитации.

После смерти пятого мэра Харькова адвокат Александр Гунченко заявил, что его семья не хочет закрытия дела о пытках, в суде будут настаивать на реабилитации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Усик засветился с покойным Кернесом и вселил надежду в харьковчан: "Жив?" Харьковчан взбудоражила общая фотография покойного Кернеса с Александром Усиком. Некоторые успели подумать, что Геннадий Адольфович "воскрес".

Как сообщает портал «Знай.ua» Покойного Кернеса "уволили" с должности мэра Харькова. Депутаты Харьковского горсовета завершили полномочия покойного мэра Геннадия Кернеса. Это произошло спустя два месяца со дня его смерти.

Также «Знай.ua» писал, что Покойный Кернес останется главой "Успешного Харькова". Партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков" не поменяет свое название несмотря на смерть своего лидера Геннадия Кернеса.