Под Харьковом пенсионер эксплуатировал на принудительном труду бездомных. Мужчина поселил их частном доме и заставлял бесплатно работать.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

62-летний мужчина арендовал дом с селе Чернеччина под Харьковом, далее подыскал бездомных и поселил их на территории домовладения, где привлекал их принудительному труду. Пенсионер применял к ним психологическое и физическое насилие.

"Пленники" были привлечены к строительным и другим хозяйственным работам, в частности к незаконной вырубке леса на территории Богодуховского района Харьковской области.

Сам пенсионер выполнял функции охранника. Он следил за соблюдением порядка, распределял между работниками обязанности по уборке, приготовлению пищи и другой бытовой работы.

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Показать еще

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

3 марта правоохранители в ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружили семь человек, которых привлекали к принудительному труду. Рабочие жили в антисанитарийных условиях и не получали заработную плату. Среди них было пятеро мужчин и две женщины.

"Следователи изъяли черновые записи о полученных злоумышленником доходы за эксплуатацию лиц, черновые записи выхода лиц на работу и учетные документы долговых обязательств, паспорта граждан Украины, трудовые и медицинские книжки, другие копии документов, удостоверяющих личности", - рассказали в полиции.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Пострадавшим оказали помощь и поместили в Харьковский городской центр реинтеграции бездомных.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении 62-летнему мужчине о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В МВД показали, как не попасть в ловушку торговцев людьми: "Все в зоне риска"

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинка три года держала мужчину в сарае и кормила помоями: "Конотопская ведьма"

Также «Знай.ua» писал, что Тернополяне вырвались из рабства и раскрыли жестокую правду, волосы дыбом: "Насиловали и кормили хуже животных"