Время от времени в общественном транспорте можно встретить довольно необычных пассажиров. На этот раз серце пользователей соцсетей покорил полосатый любимец, ехавший по делам на шее у хозяйки.

Так, в одной из маршруток харьовчане заметили енота, который ехал вместе с "мамой".

“Кого только не встретишь", - пишут в социальных сетях авторы фото.

Недавно выяснилось, что в зоопарке Харькова бедные животные находятся в ужасных условиях. У всех тесные вольеры, что не дает возможность нормально двигаться, как это происходит в дикой природе. Также у пушистиков нет регулярного доступа к воде и укрытия.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

"Животных содержат в тесных условиях, площадь вольера для львёнка - около 4,5 кв.м, для енота - 0,7 (!!!) кв.м, животное не имеет пространства для движения и беспрестанно мечется. При этом Правилами содержания диких животных, утверждённых Приказом Минприроды N429 от 30.09.2020 г. определена минимальная площадь вольеров. Так, для енотовидных она составляет 6 кв.м при высоте 2,5 м, для больших кошачьих - 200 кв.м при высоте 4 м. Животные должны иметь достаточно пространства для реализации их природного поведения, регулярный доступ к воде и укрытие. Всего этого в данном «контактном зоопарке» нет", - сообщили активисты.

Напомним, ранее В Хмельницком неадекват набросился на малыша прямо посреди улицы: лупил ногами

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Одессой живодер изувечил хаски граблями, селяне устроили самосуд

Также «Знай.ua» писал, что Харьковский супермаркет угодил в скандал с измученным львенком: таскали ради развлечения