Пожар в доме престарелых в Харькове стал трагедией, которая поразила всю Украину. Чтобы подобные ситуации больше не повторились, необходимо провести проверку всех заведений аналогичного направления в государстве.

Об этом заявил украинский политик, общественный деятель Сергей Шахов.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших во время пожара в доме для пожилых людей в Харькове Как председатель подкомитета ВРУ по вопросам гражданской защиты населения, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, даю слово взять расследование страшной катастрофы под личный контроль!",- подчеркнул он.

Шахов также призвал ГСЧС вместе с МВД как можно быстрее провести проверку всех домов престарелых в Украине. Ведь подобные трагедии не должны происходить в современной, цивилизованной стране.

Популярные статьи сейчас

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

"Сочувствую родственникам и близким погибших. Большая беда, когда гибнут люди!", "Сочувствую погибшим... Родным - нет!", - выражают соболезнования в комментариях к сообщению Шахова украинцы.

"Царство небесное им. Приняли такую страшную старость, а потом еще страшнее - смерть... Господи, что же повсюду горят дома престарелых? Ведь это ваши матери и отцы. Неужели мы не заслужили хорошую старость? А какими вы, дети, будете в старости и кому Вы будете нужны. Думайте об этом сейчас и учите своих детей уважать старость», - добавляют граждане.

Напомним, что Владимир Зеленский прибыл в Харьков, на место, где за сутки до этого загорелся дом престарелых. Вместе с ним ряд чиновников, среди которых есть и Игорь Терехов.

Как сообщал портал Знай.uа что в Харькове объявили день траура в пятницу, 22 января. Он по погибшим пожилыми людьми в результате пожара в доме престарелых.

Также Знай.uа писал о том, что в Харькове вспыхнул пожар в доме престарелых. Известно, что в результате трагедии погибли по меньшей мере 15 человек.