Во вторник, 19 января, в возрасте 92 лет умер Константин Шаша - народный артист Украины, солист Харьковского академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.

Об этом сообщили его коллеги на официальном сайте театра, которому Константин Григорьевич посвятил всю жизнь.

"Вдохновленный и энергичный, Константин Шаша и на своем 75-летнем юбилее смог спеть на сцене театра партию Ленского с такой точностью, эмоциональностью и артистизмом, что зал буквально взорвался овациями. Память о нем - выдающемся музыканте, прекрасном педагоге, воспитавшем целую плеяду певцов - останется с нами", - говорится в сообщении коллектива театра.

Константин Шаша пришел в ХНАТОБ еще в начале 1960-х, когда учился на 5 курсе Харьковской консерватории. За свою карьеру артист исполнял более 25 партий тенорового репертуара, среди которых Ленский ("Евгений Онегин"), царевич Гвидон ("Сказка о Царе Салтане"), Водемон ("Иоланта"), царь Берендей ("Снегурочка"), Альмавива ("Севильский цирюльник"), Пинкертон ("Чио-Чио-сан"), Альфред ("Травиата"), Андрей ("Тарас Бульба") и многие другие.

Популярные статьи сейчас

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавируса умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.

Также портал Знай.uа писал, что в Черновцах внезапно остановилось сердце работницы научной библиотеки ЧНУ имени Юрия Федьковича - женщине было всего 48 лет.