Харьков коснулась очередная медреформа. Теперь "неотложка" не выезжает на вызовы по-поводу высокого давления и температуры.

Об этом рассказала девушка Ольга в группе "Горячие новости Харькова" в Фейсбуке.

Как рассказала харьковчанка, то ей 1 января потребовались услуги скорой помощи: у ее матери подскочило давление, а таблетки не справлялись. Когда Ольга обратилась к диспетчеру, то ей ответили, что с 1-го января "скорые" перестают выезжать на подобные вызовы и посоветовали обратиться к семейному врачу.

Скорая помощь, скриншот: YouTube
Скорая помощь, скриншот: YouTube

"Довелось мне 1 января вечером вызывать "скорую" матери. Давление под 200, таблетки не сбивают. А диспетчер мне и говорит, мол, с 1 января на вызовы по поводу высокого давления и температуры "скорая" не выезжает...На мой вопрос: что делать? Мне посоветовали обратиться к семейному врачу, а то лечиться не хотите, к врачу не ходите.....У врача мы были 2 недели назад, лекарства пьем все по назначению. После долгих препирательств вызов у меня приняли, "скорая", слава Богу, приехала. Объясните кто что-нибудь знает, что делать в выходной?", - написала Ольга.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее портал Знай.uа писал о том, что Сергей Шахов возмутился: пожарные тушили, волонтеры помогали чиновники пиарились.

Также портал Знай.uа писал, что в Харькове скорые устроили километровые "пробки", врачи в истерике: "куда вас столько?"

Также портал Знай.uа писал, что молодая Украинка с коронавирусом родила под закрытыми дверями больницы, пока врачи игнорировали просьбы о помощи.