От последствий коронавируса умер мэр Харькова Геннадий Кернес.

Об этом сообщил бизнесмен и его друг Павел Фукс, который все последнее время сообщал о состоянии здоровья политика:

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса.

Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма.

Вечная память тебе, мой друг."

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как сообщил начальник департамента коммуникации мэрии Харькова Юрий Сидоренко, сейчас решаются организационные вопросы, связанные со смертью мэра. Когда доставят тело Кернеса в Харьков и будут организованы похороны - пока неизвестно.

Напомним, ранее больного Кернеса "лишили" полномочий в Харькове: "Сами справимся". Соответствующее решение депутаты приняли 2 декабря. В заседании приняли участие 66 избранников старого созыва.

Как сообщает портал "Знай.ua" больной Кернес рискует остаться без зарплаты

Также "Знай.ua" писал, что харьковчанам сообщили, когда ждать Кернеса домой - "Он улетел, но обещал вернуться". По словам сына Кернеса, его отец должен вернуться в Украину после лечения от коронавирус в немецкой клинике накануне Нового года, 29 или 30 декабря.