Исполнительный комитет Харьковского горсовета одобрил проект бюджета города на 2021 год. Документ рассмотрят на сессии горсовета сегодня, 2 декабря.

Проект представила заместитель городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева на заседании исполкома, передает "Суспільне".

"И у нас будет единый бюджет без районных бюджетов, которые утверждал городской совет и, соответственно, будут вноситься изменения в структуру, положения исполнительных органов городского совета. То есть не будет финансовых органов районного звена", — сказала Таукешева.

Общий объем доходов бюджета города рассчитан в размере 15,6 млрд грн. Также город получит 299 миллионов гривен на компенсации льгот по оплате земельного налога субъектам космической деятельности и самолетостроения.

Как отметила Таукешева, также учитывается ситуация, которая сложилась в связи с эпидемией коронавируса и влияния факторов, связанных с поддержкой малого и среднего бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Жену Дзидзьо в бикини застукали на мокрых развлечениях с красавчиком: пока муж колядует

Украинцы помянули заробитчан, не вернувшихся домой: "Поездка подзаработать является дорогой в один конец"

Показать еще

"Из — за введения карантинных мер и временного приостановления начислений по отдельным видам налогов за 9 месяцев 2020 года бюджет города Харькова недополучил потенциальных доходов в объеме 422 млн грн, в том числе подоходный налог 325 млн грн", - сказала заместитель мэра.

Как и ранее, основным источником дохода бюджета будут налоги на доходы физлиц - 7,3 силлиарда гривен (58,2%).

"Местные налоги и сборы составят 4,7 млрд грн, в том числе плата за землю — 1,5 млрд, налоги на жилую и нежилую недвижимость — 300 млн грн. Поступления Единого налога планируется в объеме 2,8 млрд грн. Объем акцизного налога составит 357 млн грн", — сказала Таукешева.

По ее словам, при формировании расходов бюджета предусмртрено увеличение с 1 января 2021 года минималки, оклада работника первой тарифной разрядной сетки на 27%".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковские депутаты собрались на сессию, пахнет тревогой: 100 дней без Кернеса

Как сообщает портал «Знай.ua» Глава МОЗ Степанов рассказал о медреформе и зарплатах в больницах: сколько получат медсестры и врачи

Также «Знай.ua» писал, что Большое совещание в Верховной Раде: что решили чиновники о бюджете-2021, локдауне и КСУ