В Харькове жестоко избили 53-летнего главреда издания "Власна справа" Владимира Цымбалюка.

О нападании рассказал активист Виталий Тропачов в Фейсбуке.

Сообщается, что инцидент произошел 24 ноября около 8-ми вечера. По адресу выезжала следственно-оперативная группа и руководство отдела. Как рассказала жена пострадавшего, когда они возвращались домой на них напали неизвестные и нанесли удары кирпичом по голове Цымбалюка. После совершения преступления злоумышленники скрылись в сторону жилых домов.

Активисты считают, что нападение на журналиста на самом деле было покушением на умышленное убийство. Ведь Цымбалюк в начале этого месяца обращался к президенту, генпрокурору и главе МВД по вопросу установки рекламы Харьковского экопарка в непосредственной близости от монумента в память о Жертвах Голодомора.

В комментариях к публикации уточнили, что "потерпевшего спас головной убор, который выполнил роль шлема, смягчившего удар, кости не пробиты, лишь несколько рассечений, но их медики зашили".

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

"Вещественные доказательства изъяты. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет", - сообщили в полиции.

Полиция пытается установить нападавших, а также свидетелей и очевидцев происшествия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинского заробитчанина избили до смерти сотрудники аэропорта и выдали за несчастный случай

Как сообщает портал «Знай.ua» "Гастролеры" из Донецка жестоко избили ветерана АТО в Киеве, очевидцы ахнули: "Нет живого места"

Также «Знай.ua» писал, что В Хмельницком жестоко избили журналиста: осмелился открыть рот на мэра Симчишина