Фельдшера скорой Геннадия Пангелова выписали из больницы после месяца борьбы с коронавирусом. Он рассказал, как продолжительная болезнь и что думает о тех, кто не пользуется средствами защиты.

Геннадий Пангелов работает фельдшером скорой помощи в Харькове 25 лет, передает "Суспільне".

По словам мужчины, то он прошел все круги ада. Болезнь началась внезапно. Однажды после смены он почувствовал, что у него ухудшилось состояние. Исчезло ощущение запаха, вкуса, появилась температура и нарастающая слабость.

"Я сразу обратился к врачу, мне назначили терапию, которую я тщательно выполнял. По прошествии некоторого времени почувствовал ухудшение состояния еще больше. Мне стало слишком тяжело дышать, после чего уже обратился напрямую в приемное отделение больницы на консультацию, меня сразу положили в отделение", - рассказывает Геннадий.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

В итоге медик пробыл в больнице 25 дней.

После перенесенной болезни Геннадий стал больше понимать тех, кто болеет "китайской заразой".

"Я вполне понимаю, что когда человек говорит "я задыхаюсь, мне не хватает воздуха", то это не капризы, а действительно, нехватка. Когда я с этим появился в больнице, у меня было крайне плохое ощущение. Воздух я хватал, как рыба. Мне его не хватало", - продолжает рассказывать Пангелов.

Также, мужчина поделился своим наблюдением за эмоциональным состоянием. По его словам, коронавирус очень сильно давит на психику. Эмоциональное состояние ухудшается. И трудно его без вспомогательных лекарств перебороть.

Журналисты "Суспільного" поинтересовались у Генадия, что он думает о людях, которые не верят в коронавирус и ходят без масок. На что получили ответ:

"Мало того, что ходят без масок, они носят их не так, как нужно. Они считают, если они закрыли рот, значит, они защищены. Основная инфекция попадает в организм через слизистые пути. Преимущественно, это дыхательные, через нос. Они это игнорируют. Они считают, что рот закрыли-и все. И этим они подвергают себя опасности. У меня 25-летний иммунитет на таких людей".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Тернополянка победила коронавирус и рассказала о осложнениях: "Сердце прыгает"

Как сообщает портал «Знай.ua» Львовянин победил коронавирус и раскрыл ужасы инфекционки: "Умерли все, кроме меня"

Также «Знай.ua» писал, что В Черновцах соратница губернатора Осадчука слегла с коронавирусом вместе со всей семьей: "Очень тяжелая форма"