Для харьковских школьников ввели сезонное витаминное меню на период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает пресс-служба горсовета, ссылаясь на технолога КП "Комбинат детского питания" Ирина Гонтаренко.
"Яблоки мы используем в сыром и запеченном виде, готовим с тыквой. Из свежемороженной клубники, черной смородины и других фруктов готовим витаминные компоты, кисели. Также делаем фруктовые поливки для блюд, много блюд из тыквы – икру, рагу, запеченную тыкву с апельсинами", — рассказала Ирина Гонтаренко.
Также, врач гимназии №152 Лилия Богдан рассказала, что в пищеблоке соблюдают все санитарно-гигиенических нормы. К тому же, каждое утро работникам проводят медосмотр на инфекционные и кожные заболевания.
Как сообщила директор КП "Комбинат детского питания" Надежда Тимофеева, продукты питания для школьных столовых получают с сертификатами и заключениями ветслужбы. Обязательным пунктом приема продуктов есть проверка сроков хранения.
В период пандемии школьники питаются в столовой по новому графику. Младшая школа – на нескольких первых переменах, а средней и старшей школы – по предзаказу.
Как рассказала главный специалист Департамента образования Наталья Воробьева, то по утрам классные руководители знакомят учеников с меню, а потом отдают в пищеблок информацию о количестве учащихся, которые хотят поесть в столовой, и блюдах, которые они выбрали.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Под Харьковом 40 лицеистов отравились вместе с учительницей - пообедали в школьной столовой
Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцы оценили новое питание в киевских школах: "80% уходило на помойку"
Также «Знай.ua» писал, что Школьники обречены на полезную пищу: готов запрет на газировку, колбасу и полуфабрикаты