В харьковской школе во время ремонта обнаружили колбы с боевым ядом.

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Харьковской области.

Сообщается, что вчера, 16 ноября в 14:24 в полицию обратились сотрудники ГСЧС. Они сообщили, что в школе на улице Харьковская набережная, что во время ремонта в старом дымоходе обнаружили две запаянные колбы с зеленым порошкообразным веществом.

"В ходе осмотра правоохранители установили, что одна колба имеет маркировку "адамсит". Изъятое вещество будет уничтожено специалистами ГСЧС. Информация о происшествии внесена в Единый учет Московского отдела полиции", — написано в сообщении.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

В срочном порядке из школы эвакуировали 380 человек. Пострадавших в результате происшествия нет.

Адамсит относится к группе боевых отравляющих веществ. Этот яд использовался в виде аэрозолей во время Первой мировой войны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Армия США обзаведется одеждой, "поглощающей" химическое оружие. Теперь одежда будет защищать от опасных химикатов

Как сообщает портал «Знай.ua» Днепропетровщина на пороге катастрофы, экологи седеют: разрушенные города и кислотные дожди. Днепропетровская область находится на грани экологической катастрофы из-за сотни тонн ракетного топлива, которому не могут обеспечить нормальную утилизацию.

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове возле домов нашли снаряды, пол города чуть не взлетело в воздух. Снаряды периода Второй мировой находились в 13 метрах от жилых домов.