В Харькове пиротехники ликвидировали 2 артснаряда времен Второй мировой войны.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Вчера, 9 ноября спасателям поступило сообщение о том, что на улице Жихорской, 55, на расстоянии 13 метров от жилых домов обнаружены два предмета, похожие на взрывоопасные.

фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

Специалисты идентифицировали их как артиллерийские снаряды калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны.

Популярные статьи сейчас

Известный YouTube-парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы: "Приводит к выпадению волос"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Показать еще

Для обезвреживания опасной находки была вызвана оперативно-техническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения ГСЧС.

Все боеприпасы были вывезены на специальную подрывную площадку и уничтожены путем подрыва.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Ивано-Франковске спасатели обезвредили несколько боеприпасов времен Второй мировой войны. Минометная мина времен Второй мировой войны была обнаружена на днях, на улице Гоголя в Ивано-Франковске. Найти минометную мину 82 мм удалось местным жителям на приусадебном участке одного из частных домовладений.

Как сообщает портал «Знай.ua» Пиротехники ГУ ГСЧС уничтожили 3 минометных мины времен Второй мировой войны и дополнительно обнаружили еще 14 единиц. Пиротехники Аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области в специально отведенном месте уничтожили три 120 мм минометных мины времен Второй Мировой войны, сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области. Данные взрывоопасные предметы были обнаружены "черными археологами" на поле недалеко от села Покутинцы Виньковецкого района Хмельницкой области.

Также «Знай.ua» писал, что Во Франковске нашли гранатомет из Донбасса - лежал на лавочке, как бутылка воды. В полицию поступил вызов о том, что по улице Николайчука лежит предмет, который похож на оружие. По прибытию на место вызова полицейские обнаружили предмет напоминающий гранатомет РПГ-22, который лежал на скамейке.