Вчера, 10 ноября в Харькове скончался Бабынкин Борис Иванович - хирург высшей категории, врач-уролог, заведующий приемным отделением ГУ "Институт общей и неотложной хирургии имени В. Т. Зайцева НАМН Украины".

Об этом сообщила пресс-служба института.

Медик умер на 66 году жизни. На своей странице в фейсбуке волонтер Наталья Попова сообщила, что Бабынкин умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

скриншот со страницы в Facebook

"Память о Борисе Ивановиче Бабынкине, хирурге и прекрасном человеке, навсегда останется в наших сердцах",- выразили соболезнования коллеги медика.

Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше

Хирурга похоронят в четверг, 12 ноября.

Справка: Борис Бабынкин родился 17 февраля 1954 года в г. Баку-Сурхани, Азербаджан. В 1976 году окончил Харьковский Национальный Медицинский Университет по специальности "Лечебное дело". С 1979 года работал в ГУ "Институт общей и неотложной хирургии имени В. Т. Зайцева НАМН Украины", с 1982 года заведовал приемным отделением учреждения. Был награжден грамотой президиума Национальной Академии Медицинских Наук Украины.

Бабынкин Борис, фото: ГУ "ИЗНХ им. В.Т. Зайцева НАМН Украины"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Днепре на 59-м году ушел из жизни главный врач детской клинической больницы №6 Виктор Слатвицкий. Его сердце остановилось 9 ноября. М медик боролся с коронавирусной инфекцией. По словам коллег, медицина была для Виктора Григорьевича страстью всей его жизни. Он был настоящим профессионалом, доктором с большой буквы, талантливым руководителем, а также любящим мужем, отцом и дедушкой.

Как сообщает портал «Знай.ua» во Львове 8 ноября от осложнений COVID-19 умер заведующий отделением областной инфекционной больницы Игорь Мартынюк. Известно, что мужчине на момент смерти было 56 лет. Медики боролись за его жизнь 25 дней, но его состояние ухудшилось. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ, однако спасти его не удалось.

Также «Знай.ua» писал, что В Днепре от коронавируса скончался Борис Павленко, заведующий отделением реанимации областной больницы имени Мечникова. Он заведовал отделением интенсивной терапии для новорожденных. Борису Анатольевичу было 58 лет. Он был высококлассным специалистом по выхаживанию недоношенных деток. Врач занимался самыми сложными детками, которые рождались с весом от 0,5 килограмма.