Харьковским медикам выплатили меньше половины положенных доплат за борьбу с коронавирусом.

Об этом говорится в справке по оперативным данным об исполнении бюджета Харьковской области за январь-октябрь 2020 года, пишет Depo.Харьков.

Так, субвенция составила 13,6 млн грн или 44,9%. Деньги были выделины из фонда борьбы с коронавирусом.

За 10 месяцев Харьковщина получила на обеспечение подачей кислорода коечного фонда учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медомощь пациентам с коронавирусом, субвенцию в размере 37,3 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

При этом за 10 месяцев размер медицинской субвенции составляет 1 045,6 млн грн.

В целом в сводный бюджет области с учетом трансфертов за январь-октябрь 2020 поступило доходов 24 885,7 млн грн. Доходов в общий фонд (без учета трансфертов) поступило в сумме 16 811,3 миллиона грн или 102% к плану на январь-октябрь (+ 334,5 миллиона грн).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Медики, силовики и перчатки по завышенным ценам: куда уходят деньги из антиковидного фонда. На доплаты медикам и силовикам с антиковидного фонда потратили практически одинаковые суммы.

Как сообщает портал «Знай.ua» Львовские медики озвучили стоимость лечения от коронавируса - молитесь, чтобы не заболеть. Правительство недавно озвучивало версию о том, что лечение от коронавируса бесплатно для всех пациентов. На самом деле пациенты и медики сходятся во мнении, что лечение оплачивают сами пациенты, а не государство.

Также «Знай.ua» писал, что Семья тернопольского терапевта Ивана Венжиновича, который стал символом борьбы с коронавирусом и чье лицо размещены на билбордах по всей Украине с подписью "Спасибо за жизнь", отказали в компенсации.