Половина харьковских врачей, чей тест на коронавирус оказался позитивным, получили выплаты в размере 10 тысяч гривен. Вторая половина должна получить компенсацию к концу этой недели.

В Госказначейство отправили 380 пакетов документов медработников, переболевшихэ коронавирусом. Об этом журналистам заявил Тарас Пастух - заместитель главы Харьковской областной государственной администрации.

"380 дел переданы в казначейство. Больше половины получили деньги на карточки, остальные — это вопрос нескольких дней, сейчас идет зачисление казначейством, на протяжении дня-двух будет все на карточках", — заявил Пастух.

На выплаты медикам с Covid-19 в бюджете выделено 4 млн гривен, ровно для 400 человек - каждому по 10 000 грн. На Харьковщине ожидают рост заболеваемости и планируют увеличить финансирование врачей минимум на 2,5 млн грн. Официально решение примут 1 октября, на ближайшей сессии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам без счетчиков будут отключать газ: как не остаться без голубого огонька в доме

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

"Еще будут документы. Готовится проект решения об увеличении суммы финансирования на ближайшую сессию, которая планируется 1 октября. Потому что у нас было заложено 4 миллиона, мы уже имеем больше выплат, чем предусмотрено финансовым ресурсом. Предварительно мы предусматривали 2,5 миллиона. Возможно будем просить, чтобы выделили большую сумму, потому что ожидаем резкого роста количества заболевших", — объяснил Тарас Пастух.

Он отметил, что по состоянию на 7 сентября коронавирус лабораторно подвтердили у 430 медицинских работника на Харьковщине.

По его словам, на сегодняшний день коронавирус подтвержден у 430 медиков Харьковской области.

Напомним, Кличко оставил киевлян без зарплат и перевел стрелки: "Пусть объясняют людям".

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.