Сегодня, 11 ноября в Харькове возле здания ХОГА проходит митинг представителей ресторанного бизнеса.

Об этом сообщает "Суспільне".

На акцию протеста в очередной раз вышли работники ресторанного бизнеса. На площадь Свободы вышли несколько сотен людей. Участники митинга выступают против карантинных ограничений в работе заведений общественного питания в частности карантина выходного дня.

фото: Суспільне Харків
фото: Суспільне Харків

фото: Politeka
фото: Politeka

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Митингующие держат в руках плакаты с надписями "Нет работы – нет налогов", "Наши дети хотят есть", "Наши зарплаты тоже на карантине", "Хотим работать", "Без бизнеса нет экономики", "Не отбирайте наш хлеб", "Моя работа - моя жизнь" и другие.

фото: Суспільне Харків
фото: Суспільне Харків

фото: Суспільне Харків
фото: Суспільне Харків

"Нет ни одной сферы, вроде нашей, которой такие же жесткие требования выдвинуты. Согласитесь, к транспорту, допустим, к продовольственным магазинам, метро, автобусы, трамваи... Большая пропускная способность, чем в кафе, ресторанах. Вся наша отрасль имеет пропускную способность гораздо меньшую", - заявил один из организаторов акции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове массовый бунт, под окнами у Кучера запахло шинами: "Карантином сыт не будешь". В числе требований протестующих к местным властям: предоставить возможность выбирать время работы согласно формату заведения (день, вечер или ночь); разработка эффективных правил работы во время карантина и снижение налоговой нагрузки на это время.

Как сообщает портал «Знай.ua» "Ресторанный Майдан" в Харькове возглавил енот. Лиза пришла поддержать людей, который стоят на площади Свободы

Также «Знай.ua» писал, что "Красный" Ужгород взорвался протестами, у Зеленского пошли на уступки: "Отстояли!"Мэр Ужгорода Богдан Андреев написал на своей странице в фейсбук, что он добился пересмотра ограничений в условиях "красной" зоны.