Как сообщают источники портала Политрада в Министерстве внутренних дел, сегодня днем умер мэр Харькова Геннадий Кернес.

17 декабря стало известно, что Геннадий Кернес умер от осложнений коронавирусной инфекции. Печальную новость сообщил его друг Павел Фукс.

Также смерть политика Геннадия Кернеса подтвердила и бывшая жена мэра Оксана Гайсинский.

Скриншот из соцсетей
Скриншот из соцсетей

Кернес, фото: горсовет
Кернес, фото: горсовет

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

ОБНОВЛЕНО

Сейчас друг Геннадия Кернеса опроверг новость о его смерти указав, что сегодня, 3 ноября общался с ним по телефону.

Также информацию опроверг Антон Геращенко, который заявил, что ему ничего неизвестно о том, что умер Геннадий Кернес.

Эту информацию опроверг и глава пресс-службы горсовета Харькова и навистка Геннадия Кернеса - они заявляют, что мэр Харькова Геннадий Кернес - живой.

Ранее в харьковском городском совете в очередной раз анонсировали возвращение действующего мэра Геннадия Кернеса из-за рубежа.

По версии первого вице-мэра Терехова, состояние городского головы – стабильное, не вызывающее сомнений у врачей.

Возвращение планируется в несколько этапов: публикация фото, публикация видеообращения, собственно приезд.

Сроки не называются. Но планировалось, что возвращения Кернеса может состоятся не ранее оглашения результатов выборов территориальной избирательной комиссией.

Кернес, скриншот из видео
Кернес, скриншот из видео

Сейчас, если информация о кончине мэра Харькова Геннадия Кернеса подтвердится, судя по всему, скоро будет разыгрываться политическая карта, ведь борьба за кресло главы Харькова велась очень ожесточенная.

Как сообщал Знай ранее, Родион Гайсинский улетел в Берлин вместе с мэром Харькова Геннадием Кернесом 17 сентября. Полтора месяца он находился в столице Германии с женой Анной и мамой Оксаной Гайсинской.

В начале ноября молодой человек вернулся в Харьков. Возле гостиницы National был замечен автомобиль Mercedes G-Class с номерами 0202, которым пользуется Гайсинский. Рядом был припаркован микроавтобус Volkswagen из кортежа Кернеса.

Источники редакции подтвердили информацию о том, что пасынок Кернеса вернулся в город. А вот мама Родиона, судя по ее странице в Instagram, все еще остается в Германии.

источник: Newsroоm
источник: Newsroоm

Напомним, сын мэра Харькова Геннадия Кернеса Родион Гайсинский рассказал, почему отец не появляется на публике во время предвыборной кампании и после голосования. Выборы же в Харькове он сравнил с собачьими бегами.

Гайсинский метафорически сравнил кандидатов с участниками собачьей гонки, в которой организаторы выставили гепарда (ник Кернеса в соцсети — gepard59). Когда же к гонкам было все готово и собаки тронулись с места, гепард остался спокойно лежать.