В Харькове на 81-м году жизни скончался Почетный гражданин Харькова, заслуженный деятель науки и техники Украины, ректор Харьковского национального автомобильно-дорожного университета Анатолий Туренко.

Об этом сообщает Харьковский горсовет.

Сообщается, что Анатолий Николаевич был прекрасным специалистом, который посвятил жизнь развитию автомобильно-дорожной инфраструктуры. Более 20 его изобретений внедрены в производство на предприятиях Украины, Беларуси, Грузии и в других странах.

"Под руководством Анатолия Туренко Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет стал единственным в регионе научным центром, объединившим все составляющие автомобильно-дорожного комплекса. Ученые вуза работают над повышением безопасности дорожного движения, оценкой качества состояния дорог и ведут другую работу по модернизации отрасли", - говорится с сообщении мэрии.

Анатолий Туренко, фото: харьковский горсовет
Анатолий Туренко, фото: харьковский горсовет

Также Анатолий Николаевич руководил единственной в Украине лабораторией скоростных автомобилей, где были спроектированы и изготовлены 34 гоночных автомобиля.

Анатолий Туренко родился 24 февраля 1940 года в Каменке Черкасской области. Сам он также является выпускником вуза, который возглавлял долгое время. Там же он окончил и аспирантуру.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Буковине скончался "отец" хоккейной команды, всю жизнь в большом спорте

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом умер директор легендарного завода - его уважала вся Украина

Также «Знай.ua» писал, что В Днепре скончалась директор школы и педагог от Бога: "Была примером во всем"