1 ноября на 82-м году ушел из жизни бывший председатель правления ПАО "Лозовской завод металлоконструкций", Почетный гражданин Лозовой Владимир Жужома.

Об этом сообщил Лозовский горсовет.

Владимир Алексеевич родился 01 сентября 1939 года в городе Лозовая.

В 1956 году окончил Лозовскую среднюю школу имени Короленко.

С 1956 по 1958 год учился в техническом училище №7 города Краматорск Донецкой области, по специальности: токарь-расточник.

Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться

В 1958 году был призван в ряды Советской Армии.

После демобилизации (1962 год) работал токарем на Панютинском вагоноремонтном заводе.

С 1962 по 1971 год работал токарем-бандажником Локомотивного депо Лозовая.

В 1970 году получил высшее образование, окончив Украинский заочный политехнический институт (город Харьков) по специальности: технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты.

Владимир Жужома, фото: Лозовской городской совет

С 1971 по 1972 год работал инженером-технологом корпуса ремонтного производства Лозовского кузнечно-механического завода.

С 1972 по 1973 год занимал должность заместитель начальника по технической части цеха нестандартного оборудования и механизации Лозовского кузнечно-механического завода.

С 1973 по 1974 год – начальник цеха нестандартного оборудования и механизации ЛКМЗ

В 1974 году принят на должность главного инженера Лозовского завода металлоконструкций.

С 1985 по 2004год-председатель правления ОАО «Лозовский завод металлоконструкций».

Мэрия города и его исполнительный комитет выразили соболезнования родным и близким Владимира Жужомы.

Прощание с покойным состоится сегодня, 2 ноября, в 13:00 в Свято-Смоленском храме. Похоронят Владимира Жужому на Центральном кладбище Лозовой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Ужгороде коронавирус оборвал жизнь легендарного ученого - его знал весь мир