Правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы АН-26 под Харьковом установила причины аварии. После установления причин комиссия завершает свою работу.

Об этом в интервью "РБК-Украина" сказал глава комиссии, вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

По его словам, в четверг, 22 октября комиссия одобрила предварительный отчет о результатах расследования. Этот документ будет обнародован на заседании Кабинета министров Украины 28 октября.

Уруский назвал основные причины крушение Ан-26, которые смогла установить комиссия.

На месте крушения Ан-26, фото: Сергей Хрупов / EPA
На месте крушения Ан-26, фото: Сергей Хрупов / EPA

Популярные статьи сейчас

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

Тоня Матвиенко зарядила Арсену Мирзояну в лицо: "Я попала!"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Показать еще

"Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия", - сообщил вице-премьер-министр.

По его словам, были установлены как основные причины катастрофы, так и косвенные. Так, среди ряда причин есть как ошибки пилотов, так и технические неисправности самолета, а именно отказ системы ПРТ-24 (система "предельного регулирования температуры").

Уруский отметил, что эта техническая неисправность привела к внештатной ситуации на борту, но не должна была привести к крушению самолета. При этом человеческий фактор сыграл не последнюю роль.

авиакатастрофа в Чугуеве, фото Нацполиции
авиакатастрофа в Чугуеве, фото Нацполиции

"К большому сожалению, комиссия подтверждает, что во время полетов, не только этого - последнего, но и других, было очень много нарушений, в том числе со стороны экипажа и руководителей полета", - констатировал он.

Напомним, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Выжить удалось лишь одному курсанту.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Родные погибших под Харьковом курсантов получили по 1,5 миллиона, но боль матерей не заглушат никакие деньги

Как сообщает портал «Знай.ua» На Львовщине посмертно наградили погибших под Харьковом курсантов, скорбящие матери рыдают на всю Украину

Также «Знай.ua» писал, что Черные ящики Ан-26 раскрыли правду о трагическом полете, унесшим жизни курсантов под Харьковом: "Грубые нарушения"