В понедельник, 19 октября в Харькове водитель "Таврии" сбил на пешеходном переходе двух 11-летних близнецов: Артема и Никиту Семашко. Дети получили довольно серьезные травмы и теперь нуждаются в дорогостоящем лечении.

Харьковчанка Татьяна Ландесман, которая лично знает мальчиков, обратилась в Фейсбуке к украинцам за помощью.

"Когда-то мы работали во всеукраинском проекте, посвященном безопасности на дорогах. Одним из заданий для групп было придумать плакаты, которые бы призывали к осторожности. Идей было много, но на меня сильнее всего подействовал тот, где на дороге были раскиданы башмачки ребенка. Я вспомнила это, увидев ноги мальчика, лежащего на проезжей части. Одного из, потому что где-то рядом лежал его брат-близнец. Артем и Никита Семашко", - написала Татьяна.

Друзья семьи пишут, что мальчики родились в рубашках. Они выжили, но серьезно пострадали: сильно разбиты лица, сотрясения мозга, у Артема ногу протянула машина, сильно повреждена, выбиты зубы.

"Я думаю про ужас их родных - сразу два ребенка попали под машину, сколько сил и средств нужно, чтобы вернуть их к жизни. С силами мы помочь не сможем - давайте поможем средствами", - обратилась девушка.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, детей доставили в "неотложку".


"В 15:43 был вызов, через четыре минуты приехала "скорая". Два мальчика 11-ти лет, ученики шестого класса. Сотрясение головного мозга – под вопросом, ушибы лица у обоих. Доставили в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи", – отметил он.

В полиции сообщили, что водитель автомобиля – 60-летний мужчина – наехал на близнецов на регулируемом пешеходном переходе. Когда детей сбила машина, они направлялись в Школу современных театрально-сценических направлений.

Информацию про аварию внесли в Единый реестр заявлений и сообщений Московского райотдела. Обстоятельства ДТП выясняются.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевляне всем миром достают с того света ребенка, угодившего под колеса авто - "Каждый может оказаться на месте Полины"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Борисполе на злосчастном переходе сбивают детей, пока мэр Федорчук плюет на установку светофора: "Хоть капля совести есть?"

Также «Знай.ua» писал, что В Днепре 12-летний школьник угодил под колеса КамАЗа на переходе - застыл от ужаса