На выходных в Харькове открыли первую часть бульвара Юрьева: после реконструкции здесь "вырос" крупнейший в Украине урбанистический парк.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, парк оборудован современными локациями для различных видов спорта. Здесь есть игровая площадка для детей, новые аллеи, скамейки для отдыха и фонтан, который подсвечивается в вечернее время.

Платформу развития уличных культур Харькова "Street Culture" основал Егор Матюхин. Он рассказывает, что новый урбан-парк - пока единственный подобный в Украине. Он состоит из семи локаций, таких как стритворкаут, паркур-трасса, корт для уличного футбола 3х3, стритбол, скейт-парк, панна-корт для уличного футбола и памп-трек.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

"Здесь связаны друг с другом практически все виды уличных культур. Все продумано – от навигации до экологичности. Покрытие везли из Европы, потому что в Украине такие не производят. Каждая локация проектировалась людьми, которые этим занимаются. Паркур-трасса-паркур-атлетами, стрибольный корт-украинской стритбольной лигой, стрит-воркаут-командой " Barstylers", - рассказал Егор Матюхин.

В урбан-парке планируют проводить соревнования национального и международного уровней.

Напомним, что львовские молодожены поразили украинцев циничной фотосессией, сети кипят.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове вандалы "осквернили" урны.

Также, "Знай.ua" писал, что в центре Киева отрезали голову известному итальянцу.