Харьковские кандидаты в депутаты от "Блока Кернеса" попиарились на открытии мемориальной доски АТОшнице. Мероприятие состоялось у стен школы №131, где училась Яна Червоная.

Об этом сообщила журналист Анна Черненко на своей странице в Фейсбуке.

фото: Анна Черненко/Facеbook

"Яне Червоной открыли доску в ее школе. Пришли мама и брат, друзья и... кандидаты в депутаты. Фамилии последних заставили зачитать учеников и отметить, что это кандидаты", - написала Черненко.

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали кандидаты в депутаты горсовета от "Блока Кернеса - Успешный Харьков": Екатерина Середенко, Дмитрий Каратуманов, Светлана Юрченко, Владимир Котковский (он же - глава Шевченковского района) и Габриэл Михайлов (двое последних - действующие депутаты горсовета), сообщает NewsRoom.

фото: Анна Черненко/Facеbook

По словам журналиста Ольги Калениченко, никто из них не имеет отношения к установке мемориальной доски.

Напомним, 2 апреля 2019 года на передовых позициях в Луганской области во время минометного обстрела погибли двое бойцов 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" - Яна Червоная ("Ведьма") и Александр Милютин ("Дед"). Харьковчанка была активной участницей Евромайдана, затем как волонтер помогала "Айдару", а в 2016 году сама отправилась на фронт.

фото: Анна Черненко/Facеbook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове увековечили легендарную пулеметчицу Яну Червону: "Ты была украинской амазонкой"

Как сообщает портал «Знай.ua» Боевики отняли жизнь у легендарной волонтерки, ушедшей на фронт добровольно

Также «Знай.ua» писал, что С Яной Червоной прощаются в Харькове: тысячи людей на коленях, "ушла украинская амазонка"