Вчера, 30 сентября харьковские спасатели отправились на тушение пожаров в Луганскую область.

Об этом сообщил помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, пишет KHARKIV Today.

"Последнее отделение туда прибыло в 5.14. На сейчас там работает 25 единиц техники и 100 человек личного состава не только в лесах, но и в различных населенных пунктах", - рассказал Лупандин.

Также, он добавил, что в Харькове сейчас достаточно хватает состава ГСЧС и техники на случай местных пожаров.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

"Хочу сразу сказать, потому что некоторые говорят: "А как же Харьков". В Харькове та техника, которая убыла, на замену этой технике введена другая техника с личным составом. Все наши подразделения находятся в боевой готовности для ликвидаций каких-либо пожаров даже на территории Харьковской области", - объяснил помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Будут ли еще направлять технику и спасателей из Харьковской области на тушение пожаров в соседней области, пока неясно. Это решение по ситуации примут руководители в Луганской области.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьков окутало густым дымом, и это не пожар

Как сообщает портал «Знай.ua» На Донбассе ВСУ среди вражеских пуль борются с огнем: в ООС сообщили о многочисленных поджогах

Также «Знай.ua» писал, что Луганск пылает под обстрелами шакалов Путина, есть погибшие