Запах гари и дым заполонили Харьков. Во всех районах города невозможно открыть окна из-за «тяжелого» воздуха: с улицы тянет гарью. 

Харьковские спасатели предполагают, что причиной смога в Харькове являются массовые пожары на полях и в лесах Луганщины, пишет ГородХ.

Как рассказал заместитель начальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Анатолий Торяник, в течение всего вечера спасатели получили десятки обращений о дыме и запахе гари в Харькове. Однако по словам спикера ГСЧС Игоря Лупандина, в регионе нет крупных пожаров. Дым и пепел, вероятно, принесло ветром именно из Луганской области.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

В Запорожье из больницы исчезла 16-летняя красавица, город на ушах

Показать еще

"По состоянию на 22:00 30 сентября в регионе нет больших пожаров. Дым и пепел, вероятно, принесло ветром именно из Луганской области", - сообщил Игорь Лупандин.

Сообщается, что спасатели Харьковского региона отправились на помощь коллегам из Луганской области. Всего в соседний регион поехали больше 100 пожарных из Харькова и области и 20 автоцистерн.

По состоянию на вечер 30 сентября, на Луганщине зафиксировано 85 пожаров в экосистемах. Горят леса и поля в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах. Сильный ветер огонь разнес на сотни километров. Пламя начала перебрасываться на жилые дома. Из сел эвакуируют людей.

На данный момент в масштабных пожара на Луганщине погибло 4 человека, 10 госпитализированы в больницы. 120 человек эвакуированы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Донбассе ВСУ среди вражеских пуль борются с огнем: в ООС сообщили о многочисленных поджогах

Как сообщает портал  «Знай.ua» Луганск пылает под обстрелами шакалов Путина, есть погибшие

Также «Знай.ua» писал, что На Луганщине люди горят заживо – нардеп Шахов