За восемь месяцев 2020 года "Укрзализныця" получила лишь 21% от суммы, подлежащей компенсации за перевозку пассажиров льготных категорий.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци", пишет Depo.Харьков .

Всего за январь-август региональные филиалы "Укрзализныци" предоставили услуг по перевозке пассажиров льготных категорий на более 190 млн грн, а получили только 40 млн грн компенсации.

По уровню задолженности перед "Укрзализныцей" Харьковщина занимает третье место. Область компенсировала лишь 9,8% от суммы 25,8 млн грн.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Укрзализныця в очередной раз отмечает, что часто в бюджетах районных советов и администраций, а также городских советов и объединенных территориальных общин закладываются суммы компенсаций, которые не соответствуют реальным расходам за предоставление этой услуги. Таким образом местные власти лишают их жителей возможности пользоваться таким комфортным и безопасным видом транспорта, как пригородные железнодорожные перевозки", - написали в УЗ.

Укрзализныця, скриншот: Youtube
Укрзализныця, скриншот: Youtube

Железнодорожники обратились в органы государственной власти и местного самоуправления с просьбой при формировании бюджетов на 2021 год внимательно отнестись к планированию средств, предназначенных для возмещения за перевозку пассажиров льготных категорий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Перед повышением стоимости грузоперевозок, нужно показать бизнесу базовый тариф, - экс-директор "Укрзализныци"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Укрзализныця" отправит харьковчан в Киев на Интерсити

Также «Знай.ua» писал, что Укрзализныця прекращает "блокаду" украинских городов: откуда можно будет выехать уже с понедельника