За восемь месяцев 2020 года "Укрзализныця" получила лишь 21% от суммы, подлежащей компенсации за перевозку пассажиров льготных категорий.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци", пишет Depo.Харьков .

Всего за январь-август региональные филиалы "Укрзализныци" предоставили услуг по перевозке пассажиров льготных категорий на более 190 млн грн, а получили только 40 млн грн компенсации.

По уровню задолженности перед "Укрзализныцей" Харьковщина занимает третье место. Область компенсировала лишь 9,8% от суммы 25,8 млн грн.

Популярные статьи сейчас
Дефицит соли в Украине ликвидируют, но стоимость увеличится почти вдвое: какие ценники увидим в магазинах Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

"Укрзализныця в очередной раз отмечает, что часто в бюджетах районных советов и администраций, а также городских советов и объединенных территориальных общин закладываются суммы компенсаций, которые не соответствуют реальным расходам за предоставление этой услуги. Таким образом местные власти лишают их жителей возможности пользоваться таким комфортным и безопасным видом транспорта, как пригородные железнодорожные перевозки", - написали в УЗ.

Укрзализныця, скриншот: Youtube
Укрзализныця, скриншот: Youtube

Железнодорожники обратились в органы государственной власти и местного самоуправления с просьбой при формировании бюджетов на 2021 год внимательно отнестись к планированию средств, предназначенных для возмещения за перевозку пассажиров льготных категорий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Перед повышением стоимости грузоперевозок, нужно показать бизнесу базовый тариф, - экс-директор "Укрзализныци"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Укрзализныця" отправит харьковчан в Киев на Интерсити

Также «Знай.ua» писал, что Укрзализныця прекращает "блокаду" украинских городов: откуда можно будет выехать уже с понедельника