Под Харьковом, неподалеку от города Чугуев, разбился военный самолет Ан-26 при заходе на посадку. В ходе крушения погибло более 20 человек. О подробностях происшествия рассказывают пресс-службы ГСЧС, губернатора Харьковской области, а также украинские СМИ.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что инцидент произошел около 20:30 в пятницу, 25 сентября вблизи города Чугуев на Харьковщине. По информации ГСЧС Украины, на борту было 27 человек, включая экипаж самолета и курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени И. Кожедуба. Одного из студентов не допустили к полету.

На данный момент спасателям удалось найти лишь 22 тела погибших, двоим курсантам удалось выжить – по информации от одного из спасателей, они выпрыгнули из самолета без парашюта перед крушением. У одного из выживших крайне тяжелое состояния, состояние второго оценивают как удовлетворительное.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер объявил День траура 26 сентября и призвал харковчан не проводить какие-либо празднования и развлекательные программы. Известно, что погибшим было около 18-19 лет.

Погибшие курсанты / фото: соцсети

По словам Кучера, полет осуществлялся в рамках образовательной программы.

"Было сообщение от пилота о том, что отказал левый мотор ... Но есть в учениях, специально отключат один из моторов, чтобы ориентироваться, для опытного летчика это не критическая ситуация. Что произошло потом, тоже непонятно, будет устанавливать следствие", - говорит глава ХОГА.

Разбившийся самолет / фото: ГСЧС

Одного из пострадавших доставили в больницу неотложной помощи в Харькове, состояние у него критическое. Кучер сообщил, что врачи уже провели операцию, у него диагностировали 90% ожогов тела. Второй находится в военном госпитале в состоянии шока. Его обследуют врачи, однако по предварительной информации серьезных травм он не получил.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное расследование по факту крушения самолета Ан-26. На данный момент спасатели продолжают искать тела еще троих человек. Следствие продолжается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Житомиром произошла авиакатастрофа с малым летательным аппаратом — дельтапланом.

Как сообщал портал Знай.ua, в индийском городе Карипур самолет авиакомпании Air India совершил аварийную посадку и выкатился за пределы полосы.

Также Знай.ua писал, что разбился самолет с полутонной "белого снега", на сумму $57 млн.