В Харькове умер 24-летний Юрий Столяр, которому провели неудачную операцию по исправлению искривленной носовой перегородки.

Об этом пишет издание "Факты".

Операцию проводили в Центральной районной больнице поселка Новая Водолага. В Харьковскую областную больницу молодого человека перевезли в бессознательном состоянии уже после того, как во время операции возникли осложнения.

Юрий Столяр, фото: Факты

"Юру уверяли, что это несложная операция, которая у подавляющего большинства пациентов проходит без осложнений. Юра пошел на эту операцию по показаниям – из-за искривленной носовой перегородки ему было тяжело дышать. Консервативные методы лечения оказались малоэффективными, и врач посоветовал операцию", – сообщил изданию двоюродный брат Юрия Александр.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Показать еще

операция, скриншот из видео
операция, скриншот из видео

Как сообщили врачи районной больницы родным погибшего, в ходе хирургического вмешательства у харьковчанина произошел разрыв аневризмы сосуда головного мозга.

"Сам Юра, кроме проблем с носовой перегородкой, жаловался на головные боли. Говорил о них врачам, но так как ему было всего 24 года, этому никто не придал особого значения", – рассказал Александр.

По информации издания, Юрий Столяр впал в кому еще в операционной Водолагской больницы. После перевода в Харьковскую областную больницу молодой человек умер, так и не приходя в сознание.

Он добавил, что парень не курил, не употреблял алкоголь, вел здоровый образ жизни и сам был медиком. Учился в Харьковском национальном медицинском университете, уже проходил интернатуру и работал стоматологом в поликлинике.

Хирургическая операция, фото Pxhere
Хирургическая операция, фото Pxhere

"Перед операцией он сдавал различные анализы, тест на COVID-19. Ему сказали, что анализы в норме. Он лег на операцию 8 сентября. В Центральную районную больницу в Новой Водолаге с ним поехала его мама. Она хотела быть рядом с Юрой в тот момент, когда его привезут из операционной. О том, что во время операции что-то пошло не так, ей сообщили не сразу. Только минут через сорок после того, как у Юры произошла остановка сердца, врачи сказали, что возникли проблемы", - рассказал брат погибшего.

Двоюродный брат Юрия Столяра Александр говорит, что намерен обращаться по поводу произошедшего в правоохранительные органы и хочет придать случай огласке, чтобы такой ситуации не произошло с другими пациентами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове малыша искалечили при родах, убитая горем мама раскрыла правду: "Не может даже глотать"

Как сообщает портал  «Знай.ua» В Запорожье врачи мариновали тяжелобольного мужчину в палате - промучился 5 часов и умер без реанимации

Также «Знай.ua» писал, что Украинка скончалась после двухнедельной комы, родные обвиняют врачей: "Так бывает"