В Харькове родители новорожденной обвиняют местных медиков в халатности. Говорят, беременность проходила хорошо. Утверждают, что врачи из перинатального центра допустили ошибку во время родов и поэтому девочка родилась с тяжелой инвалидностью.

Об этом рассказали в сюжете ТСН.

У девочки нет глотательного рефлекса, потому что из-за недостатка кислорода при рождении сильно пострадал мозг.  По словам родителей, в реанимацию Анна-Мария попала сразу после рождения. Считают, что именно врачи виноваты в случившемся.

Малютка появилась на свет преждевременно — на 36-й неделе. Родители даже не успели подписать договор с выбранным врачом. Поэтому, когда неожиданно отошли воды, рассказывает 32-летняя Марина, в перинатальном центре их сначала даже не хотели принимать. Но в конце концов осмотрели и поселили в палату. А уже через несколько часов у роженицы началось кровотечение.

После осмотра будущую маму успокоили и отправили в палату. Затем, вспоминает Марина, ее начало лихорадить, но врачи все равно сказали ждать схватки, которые начались в час ночи.

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

32-летней Марине провели кесарево сечение. А после — ошарашили.

"Сказали, что ребенок в крайне критическом состоянии. По шкале Апгар у нее два. Мне врач говорил, что это из-за того, что плацента отслоилась. Я говорю: "Так почему она отслоилась, почему не уследили?", — рассказывает отец ребенка Алексей Мозуль.

В перинатальном же центре утверждают: то, что женщина восприняла как кровотечение, было сукровицей после осмотра. А когда же кровь пошла на самом деле, роженицу немедленно прооперировали. Но из-за отслоения плаценты ребенку не хватило кислорода. 

Свою вину медики признают частично. Потому что, говорят, врачи не направили пациентку на УЗИ, а должны были.

"Несмотря на то, что это был выходной день, у нас есть ургентные, дежурные врачи ультразвуковой диагностики на дому. И надо было их вызвать, но она не внушала им опасений", — говорит заместитель главного врача городского перинатального центра Гульнара Ломинадзе.

В результате и спустя три месяца после родов состояние малышки медики оценивают, как стабильно тяжелое. Она даже не может самостоятельно глотать. 

"Ребенок нуждается в круглосуточном врачебном наблюдении и периодически требует кислородной поддержки, которая включается, в основном, в ночное время, когда ребенок засыпает", — рассказала заместитель главного врача городской детской больницы Марина Кучеренко.

Как будет жить девочка в дальнейшем, медики не могут прогнозировать. Полиция начала расследование. Родители говорят, что хотят наказать виновных, чтобы никто больше не попал в такую ситуацию. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Мелитополе пациентку с кровотечением встретила врач "подшофе" — опрокинула стопочку, и за работу

Как сообщает портал  «Знай.ua» Маленькую дочь харьковчанки искалечили во время родов, травма на всю жизнь: "Не будет ходить и говорить"

Также «Знай.ua» писал, что Во Львове больную пенсионерку вышвырнули из больницы из-за коронавируса: "Ждите две недели"