Без амбулатории, централизованного водоснабжения и газа живут жители сел Шевченко и Лазаревка Волновахского района Донецкой области. Также здесь не ездит общественный транспорт. До ближайшей больницы в объезд - 16 км.

Об этом сообщает "Общественное".

У каждого крестьянина во дворе колодец, а печь топят брикетами и углем. Если нужны лекарства, то обращаются к родственникам.

Секретарша Сретенской сельского совета Олеся Соболь рассказала, что в начале медицинской реформы в 2010 году здание фельдшерского Фапа решением сельского совета была передана в совместную собственность ОТГ, что находится в управлении Волновахской районной рады. После чего здание законсервировано.

По словам местной жительницы села Шевченко Лидии Писковец, теперь ближайшая амбулатория расположена в пгт Донское, дальше только Волноваха или Мариуполь, автобусы из села туда не едят. Доехать туда можно только авто, поэтому приходится пррсить родственников и знакомых.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Без амбулаторії, централізованого водопостачання та газифікації живуть жителі сіл Шевченко та Лазарівка Волноваського району, що на Донеччині.

Geplaatst door Суспільне Донбас op Zondag 13 september 2020

Как рассказала жительница села Шевченко Лидия Писковец, ездят либо по селам, либо в объезд 16 км. Автобусы из села не ходят.

Такая же ситуация в селе Лазаревка. Лекарства и продукты одиноким пенсионерам привозят родственники или соцработница любовь Хараман. Женщина обслуживает десять человек.

"В Лазаревке-2 человека, в Сретенка-8-х, продукты заказывают, покупаю и привожу сюда",- рассказывает соцработница любовь Хараман.

Заказывают продукты, которые она покупает и привозит на скутере. Потому что магазин работает два раза в неделю по часу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Изобретательная украинка построила дом из любимых "лакомств" алкоголиков-тепло и надежно

Как сообщает портал " Знай.иа» На Волыни десятки крестьян на мотоциклах снесли шлагбаум и прорвались через границу происходящего

Также " Знай.иа " писал, что Кто сможет покупать землю в Украине: у Зеленского развеяли главные мифы, видео