В Харькове живет уникальный 87-летний спортсмен. Пенсионер катается на роликах так, что ему позавидует молодежь.

Про самого старшего роллера Харькова пишет МГ "Объектив".

87-летний Альберт Есаков почти 20 лет катается на роликах. Перед занятием спортсмен разогревается и только потом надевает ролики.

"Трюков я делать не умею кроме того, что делают все: перебежка там, торможение, на двух колесах, на двух передних, задних",- рассказывает пенсионер.

Первые Альберт Есаков надел ролики на пенсии. Вспоминает: взял их на прокат в парке.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"Я взял попробовать – понравилось, классно, летом можно кататься. Пришел домой и начал: “Хочу ролики, хочу ролики” и дочь купила мне ролики. Я уже сколько раз говорил: “Неразумное дитя, подарила бы мне электрогрелку – я бы лежал и грелся”, а она взяла и подарила ролики. Куда ж деваться. Приходится кататься", - смеется спортсмен.

Альберт Сергеевич по специальности инженер-технолог, работал конструктором, занимался научной деятельностью. До роликов пол столетия катался на коньках.

" После коньков практически переучиваться не надо было. Единственное, что нельзя было бегать на носках. На коньках можно же на носках разбежаться, а здесь только толкаться боковыми сторонами",- рассказывает роллер.

До начала пандемии коронавируса Альберт Есаков ходил тренироваться в парк по четыре раза в неделю, иногда учил ездить детей  и девушек.

Не скучают со спортивным дедушкой и взрослые внуки. Когда приезжают в гости, то обязательно идут с ним в парк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Самая пожилая альпинистка Украины свои дни рождения отмечает в горах

Как сообщает портал  «Знай.ua» "Главное, ребята, сердцем не стареть": 103-летняя бунтарка перевернула дом престарелых ради тату и мощного байка

Также «Знай.ua» писал, что 73-летний франковчанин на пути к рекорду, покорил Говерлу почти сотню раз – "Хочется горного воздуха"