Пятилетний Максим уже 10 месяцев борется за свою жизнь, которая резко изменилась в результате черепно-мозговой травмы, которую он получил при неудачном падении с невысокой горки на детской площадке. Нейрореабилитация стала повседневной работой для ребенка, его семьи и команды врачей. За это время малыш стабилизировался, вошел в малое сознание, что, по мнению врачей, очень хороший показатель.

Про Максимку рассказали волонтеры благотворительной организации "Добро.ua".

В следующие три месяца медики надеются вывести Максима в полное сознание. Помочь ему в дальнейшем лечении значит подарить шанс на полное восстановление.

В мае 2019 года Максим с мамой вышел во двор поиграть на детской площадке. Малыш упал с горки высотой чуть больше одного метра и получил серьезную травму головы.

фото: "Добро.ua"
фото: "Добро.ua"

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Если генератор не по карману: украинцы делятся опытом, как заменить дорогой прибор Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

Ребенка доставили в реанимацию Одесской больницы, где в срочном порядке была проведена трепанация черепа и удалена внутримозговая гематома. Через несколько дней Максим пришел в себя, но затем произошло повторное кровоизлияние с остановкой сердца и дыхания. Состояние малыша ухудшалось, врачи приняли решение спасать ребенка в Научно-практическом центре нейрореабилитации "Нодус" (г. Бровары, Киевская обл.). В июле мальчика в состоянии комы перевезли в центр "Нодус", и борьба продолжилась.

Сегодня Максик находится в малом сознании. Он ежедневно проходит как физическую, так и нейрореабилитацию. При просмотре мультиков, малыш реагирует смехом и улыбкой на любимых героев. В феврале Максиму заменили трахеостомическую трубку на фенестріровану (это голосовая трубка, благодаря которой мальчик сможет издавать звуки и впоследствии заново научиться говорить). Сейчас он усиленно занимается с логопедом.

Если вы хотите помочь мальчику выздороветь и вернуться к полноценной жизни, то это можно сделать здесь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Новорожденного малыша с гидроцефалией бросили в больнице, мальчику нужна операция: "Спасите Ромчика"

Как сообщает портал " Знай.иа» Маленькая украинка борется с опухолью "размером с апельсин": "Спасите Анечку!"

Также " Знай.иа " писал, что К маленькой украинке вернулся рак, крик о помощи мамы гремит на всю Украину: "я бы сердце отдала"