Ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Харьковщине развивается динамично и негативно В течение последних двух недель Харьков имеет стабильно высокий показатель заболеваемости на COVID-19. Если среднее количество больных пересечет контрольный показатель в 240 случаев на 100 тысяч населения, город может попасть в красную зону.

Об этом рассказала эпидемиолог Харьковского лабораторного центра Анна Сухорукова, пишет "Суспільне".

"Увеличивается удельный вес харьковчан среди заболевших. Вчера среди 390 заболевших 347 — это жители города", — заявила єпидемиолог.

Вчера, 17 сентября на Харьковщине зафиксировали новый антирекорд по заболеваемости в сутки - 390 случаев. Это самый большой показатель за время пандемии коронавируса в стране.

"За прошедшие две недели показатель мы отмечаем 210 на 100 тысяч населения. А контрольным 240 на 100 тысяч. Поэтому, вы понимаете, что неделя еще такого роста — видимо, две недели — это многовато, и мы можем пересечь этот порог", — сказала Сухорукова.

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Также, таким стремительным распостранением коронавируса по региону обеспокоен и председатель ОГА Алексей Кучер.

"Ситуация с коронавирусом динамично развивается и развивается негативно. Харьков в очередной раз выходит в лидеры по количеству заболевших, к сожалению. Эта динамика, к сожалению, имеет место во всей стране",- сообщил Кучер.

Губернатор области отметил, что сегодня, 18 сентября состоится внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и, по предварительным подсчетам, Харьковская область остается в оранжевой зоне, но риск попасть в красную — высокий.

"Харьковская область остается в оранжевой зоне. Нам невозможно допустить, чтобы Харьковская область находилась в красной зоне. Это экономика, социальная напряженность", - сказал Алексей Кучер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Украине за сутки 3 228 новых больных коронавирусом, 68 умерло

Как сообщает портал  «Знай.ua» Медики показали, как выглядят легкие пациента с COVID-19 – дышать нечем

Также «Знай.ua» писал, что Врач предостерег украинцев от "коронавирусной паники", только спокойствие: "Умирают от рака и инсультов"