В Харькове в помещении Институте общей и неотложной хирургии обнаружили полтысячи летучих мышей. Для того, чтобы вывезти животных из помещения, обратились за помощью в Харьковский центр реабилитации рукокрылых, передает «Суспільне».

Однако попытка спасения животных обернулась трагедией: сотрудники института, пока ждали специалистов по животным, поместили всех летучих мышей в одну коробку. В результате летучие мыши перегрелись и умерли от теплового удара и удушья.

Выжить в тесной коробке удалось лишь девяти особям. Их передали специалистам, которые осмотрели, подкормили и выпустили летучих мышей на волю.

По словам представителя реабилитационного центра для рукокрылых, летучие мыши нередко погибают из-за неправильного обращения людей с ними. Если вы обнаружили в своем доме летучую мышь, наденьте перчатку и поймайте животное. Поместите ее в банку или коробку, обеспечьте поступление свежего воздуха. Выпускать летучую мышь надо в сумерках, поскольку днем для него слишком много света. Животное легко полетит с вашей ладони, однако, если это ему не удается, можно обратиться к специалистам из реабилитационного центра.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

В холодное время года летучих мышей на улицу не выпускают, поскольку они могут замерзнуть – лучше отнести их на чердак.

Напомним, ранее Квартиру харьковчан оккупировала сотня летучих тварей-срочно закройте окна

Как сообщает портал " Знай.uа» В Киеве спасают крошечное " вампирятко"

Также " Знай.uа " писал, что Квартиру харьковчанки оккупировало странное существо с крылышками