В Верховной Раде депутаты из Харькова решили содрать деньги с владельцев собак. Они разработали законопроект о штрафах для недобросовестных владельцев собак. Его зарегистрировали в Верховной Раде.

В список тех, кто хочет наполнить бюджеты всех уровней за счет владельцев собак вошли Александр Фельдман ("ОПЗЖ"), Олег Бондаренко и Павел Якименко (оба от "Слуги народа"). Эти нардепы считают, что штрафовать нужно тех, кто не убирает за своими питомцами фекалии.

Штрафовать будут, если появилась кучка, а хозяин не убрал ее в общественных зданиях, на детских и спортивных площадках, на остановках общественного транспорта и в подземных переходах. Также нельзя будет оставлять фекалии животных на тротуарах, зонах отдыха и так далее.

Авторы законопроекта предлагают штрафовать нерадивых собачников в первый раз на 170-340 грн, если ситуация повторится, то на 3400 или 5100 грн. кроме того, этот закон предусматривает штрафы за незаконный ввоз в Украину животных и растений, а также за неправильный уход за ними.

Напомним, Знай писал, что в Киеве мужчина как ни в чем ни бывало выгуливает не маленького декоративного поросенка, а вполне себе здоровую особь. Киевлян уже сложно удивить собакой, кошкой, хорьком и крысой на поводке, но этот мужчина стал оригиналом и даже вызвал некий ажиотаж в сети.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября
Показать еще

Также Знай сообщал, что в Черновцах патрульные полицейские получили сообщение о нарушении правил выгула собак.Там питбультерьер бегал без намордника и бросался на людей и детей.

Также Знай сообщал, что в Днепре собаки изуродовали местную Набережную.