В Полтавской области выявили более опасную болезнь, чем коронавирус – лихорадку Западного Нила. Заболевание диагностировали 39-летнему мужчине. У него повысилась температура, появилась ломота в суставах и слабость. Больного осмотрел семейный врач и дал направление на госпитализацию.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

В лаборатории Центра было выявлено антитела к возбудителю данного заболевания и поставлен диагноз.

"Вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья методом иммунофлюоресценции обнаружены антитела IgG к вирусу Западного Нила", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Украине не единичный случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Еще были выявлены больные в Греции, Испании, Италии и Румынии. Всего было выявлено 122 случая заражения, из них 10 летальных.

Популярные статьи сейчас

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Кроме того, в Европе были зафиксированы случаи заражения данным заболеванием животных. В Испании, Италии, Франции и Португалии заболели лошади. При этом вспышки среди других животных или птиц не зарегистрированы.

В Центре общественного здоровья Украины заявили, что вакцины от этой болезни не существует, а на территории Украины есть территории, на которых лихорадка Западного Нила может распространяться и жить в благоприятных условиях.

"Инфицированный человек не заразен. Пока нет документального подтверждения случаев передачи вируса от человека к человеку при условии соблюдения стандартных мер инфекционного контроля", - отметили в ЦОС.

Напомним, Знай писал, что на популярном курорте в Таиланде вспышка опасной лихорадки денге. Ее диагностировали у десятков человек, а 90 уже умерло от нее.

Также Знай сообщал, что 10 октября 2019 года, стало известно, что на Лос-Анджелес обрушилась массовая эпидемия тифа. Среди инфицированных уже насчитывается более 50 человек.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье в восьми человек диагностировали смертельно опасную лихорадку Западного Нила.