В Харьковской области Великобурлукский район попал в красную карантинную зону. Жизнь людей изменилась с введением строгих ограничений. Этот район стал единственным в области, который закрыли на карантин – теперь здесь не работают учебные заведения, закрыты магазины и рынки. О ситуации рассказал телеканал Суспильне.

Представители бизнеса возмущены таким положением дел, так как большинство предпринимателей работают в селах. У них свои магазины, которые пришлось закрыть. Можно продавать только пестицыды и семена, а одежду и хозяйственные товары под запретом.

Предпринимательница Людмила рассказала, что такие ограничения убьют ее мелкий бизнес и оставят ее семью без средств к существованию.

"Пестициды, семена — все это мы имеем право продавать. Мы живем за счет деревни. Теперь транспорта нет, нам хана", - рассказала предпринимательница.

"У нас в селе нет всего, что необходимо. Нам приходится ехать в район, чтобы закупиться. Нам приходится снимать машину: 300 гривен в одну сторону и в другую. Нам нужен транспорт", — говорит Надежда Мазур, которая приехала из соседней Федоровки за продуктами.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Перевозчики также требуют ослабить ограничения, так как водители автобусов просят разрешить перевозить пассажиров на сидячих местах. Также закрыты местные школы и садики, дети остались дома. Под замком 18 школ и 14 детских садов района.

Председатель райадминистрации Василий Сорокин рассказал, что в районе за последние дни обнаружили два новых случая заражения. Одного из пациентов забрали в больницу, но он заразился раньше, а сейчас ему стало хуже.

"По состоянию на утро — 94 заболевших. Это с начала пандемии. Болеют люди среднего возраста — от 18 до 65 лет. Преимущественно у нас все на самоизоляции. Различные состояния. Сегодня ночью забрали одного пациента, который был в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении. Стало хуже", - рассказал глава райадминистрации.

Напомним, Знай писал, что за последние сутки зафиксировали 2 551 новых случаев заражения COVID-19.

Также Знай сообщал, что врач-инфекционист рассказал, зачем назначаются антибиотики при коронавирусе.

Недавно Знай передавал, что в Украине вступило в силу обновленное карантинное зонирование. В "красную зону" попали сразу несколько городов и районов в областях.