В Украине установили необычный рекорд. Впервые тату набили во время прыжка с парашютом на высоте 4000 метров. В мировой практике таких достижений не было. Сложности рекорда добавляли порывы ветра, нулевая температура воздуха и высокий уровень адреналина.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Тандем-парашютисты выпрыгнули из самолета на высоте 4200 метров. Двое парней, Дамир и Ярослав, установили новый мировой рекорд.

За плечами Дамира более тысячи прыжков. А Ярослав за свою карьеру набил более тысячи татуировок. И мастерам пришло в голову объеденить свой опыт.

"Мы не придумали ничего лучше, чем выпрыгнуть с высоты 4200 метров, сразу раскрыть парашют и набить татуировку. У самого него уже есть один нательный рисунок, к которому он решил добавить маленький самолетик. Однако экстремальные условия нанесения ставят под сомнение конечный результат",- рассказал Дамир Бибкулатов, парашютист-инструктор.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

"Во всем, что от меня зависит, я уверен. Не уверен в погодных приколах, воздухе и гравитации", — сообщил татуировщик Ярослав Герасименко.

Еще будучи на земле будущие рекордсмены тщательно отрабатывали каждое действие. Порыв ветра или резкий толчок при вскрытии купола могут поставить крест на новом достижении.

За установлением рекорда тщательно следят и фиксируют с национального реестра Украины. Из мировых аналогов — это лишь один.

Одна рука инструктора была занята татуировкой, другая держала камеру для фиксации рекорда. Ярославу понадобилось меньше шести минут, чтобы маленький кукурузник появился в воздухе. Еще и хватило времени покайфовать от полета. Уже на земле тату-мастер признался, что все оказалось сложнее, чем ожидалось.

"Жестко, все дует, глаза ничего на видят, я без очков почти наугад, рука была супердалеко, непонятно, как выкрутится", — поделился впечатлениями Ярослав.

Рекорд официально зарегистрировали. Теперь ребята думают о новых экстремальных способах удивить мир.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Укротители небес: харьковские парашютисты стали рекордсменами мира

Как сообщает портал «Знай.ua» Днепровский пенсионер собрался с духом и сиганул с километровой высоты - "Не хотел сидеть на лавочке"

Также «Знай.ua» писал, что 100-летний ветеран Второй мировой решился на настоящий экстрим: вдохновит вас встать с дивана