Харьковская мэрия пожаловалась на отдыхающих, которые разгромили реконструированный парк Победы на Салтовке. Вандалы повреждили фонтаны, светильники и газон, а также оставили горы мусора.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Главный инженер фирмы-подрядчика Юрий Канунников рассказал, что за первую неделю после открытия работникам пришлось заменить 16 посадочных мест для форсунок. Неизвестные злоумышленники также пытались взломать серверную, после чего там поставили дополнительную охрану.

"В фонтан, на газон и на гранит отдыхающие постоянно выливают напитки, пытаются вырвать кусок газона или форсунки в фонтане – уже было заменено 16 посадочных мест для форсунок. Пакеты с мусором бросаются прямо возле забора. Сильно пострадала наша серверная с оборудованием – неизвестные пытались ее взломать. Пришлось ставить там дополнительную охрану. На газонах местные жители выгуливают собак. Дошло уже до того, что бьют светильники в фонтанах. Чтобы разбить этот светильник, нужно взять кусок брусчатки или камня и целенаправленно бить его", - рассказал Юрий Канунников.

парк, фото: Харьковский горсовет
парк, фото: Харьковский горсовет

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Коммунальщики "Харьковзеленстроя", в свою очередь, жалуются, что отдыхающие не соблюдают меры безопасности, а в фонтанах купаются дети.

"Они начинают нырять в них, не понимая, что там находятся форсунки, острые предметы и кабели питания, которые могут травмировать. Почему родители так легкомысленно относятся к прихоти своих детей - непонятно", - заявил начальник юротдела КП Дмитрий Макогон.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Мелитополе вандалы по частям разобрали детскую площадку - ничего святого

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове вандалы разгромили визитку города - пианино вдребезги

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве псих с дубинкой разгромил Труханов остров - налупил на 300 тысяч