В Харькове вандалы перевернули пианино, установленное возле станции метро "Пушкинская" в рамках проекта ArtPiano. Как оказалось, это уже не первый случай такого вандализма в городе.

Первыми об этом сообщили свидетели в группе "Жить в Харькове" в Фейсбуке и выставили фото перевернутого инструмента с подписью "Все, что вы хотели знать о "Европе" в наших головах". Организаторы проекта подтвердили, что сегодня ночью арт-объект подвергся атаке вандалов, пишет NewsRoom.

"К сожалению, пианино восстановлению не подлежит, над ним просто безбожно поиздевались. Сегодня мы его забираем и отвозим на утилизацию", - рассказала PR-директор фестиваля Kharkiv Music Fest Ирина Пелипко.

источник: соцсети
источник: соцсети

Напомним, не так давно на улицах Харькова появились 30 разрисованных музыкальных инструментов. Их установили в рамках фестиваля Kharkiv Music Fest. Пианино были созданы по специально разработанным эскизам, а в их украшении принимали участие известный харьковский художник Роман Минин и каллиграф Алексей Чекаль. Уже три из них пострадали от рук злоумышленников: сначала вандалы сломали арт-объект возле "Градусника", затем залили клеем инструмент у филармонии, а третьим стало пианино у "Пушкинской". После 1 сентября остальные пианино планируют передать различным соцучреждениям.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Тернополе нашли и наказали юных вандалов – отработают "веселье" с метлой в руке

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве псих с дубинкой разгромил Труханов остров - налупил на 300 тысяч

Также «Знай.ua» писал, что Вандалы осквернили памятник бойцам АТО в годовщину освобождения города