Вандалы повредили памятный знак воинам УПА в Молодежном парке Харькова, залив его красной краской, сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Харьковской области.

Не помешало вандалам даже то, что памятный знак находится всего в 100 метрах от Киевского районного отделения полиции. Кроме того — это уже не первое нападение хулиганов на памятник УПА: ранее его уже заливали краской, пытались украсть крест и просто разрушить. Также представители некоторых политических сил требовали от городских властей его снести.

Напоминаем, что ранее Харьков оказался в эпицентре скандала с возвращением старого названия одному из местных проспектов.

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что попытка вернуть харьковскому проспекту имя советского маршала Жукова может заинтересовать Генпрокуратуру.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 2 июля: Оля Полякова выдала, россияне потеряют Калининград, Ани Лорак объявилась, а погода в июле будет странной Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

“Знай.uа” рассказывал о том, что харьковские городские власти также хотят восстановить снесенный активистами памятник Жукову.