Депутат и заслуженный экономист Александр Кирш поделился рецептом похудения.

В конце 2018 года тогда еще член парламентской фракции "Народный фронт" весил почти 153 килограмма. Сейчас вес нардепа составляет 98,6 кг, пишет KHARKIV Today.

Первые 40 килограммов Кирш сбросил за полгода. В этом ему помогли готовые обеды, рассчитанные на 1500 ккал в сутки.

"Есть много таких фирм, которые доставляют еду, в одну из них я обратился. Главное — они взяли на себя бухгалтерию, потому что самому посчитать очень тяжело. В магазинах часто пишут количество килоджоулей, их нужно перевести в килокалории, потом пересчитать на вес порции — это очень сложно", — рассказал Александр Кирш.

Сейчас Кирш уже не считает калории, но отказался от жирного, жареного, острого, картофеля (кроме молодого), макаронных изделий, белого хлеба, выпечки, сыра, сметаны, кетчупа, майонеза и фастфуда. Вместо них включил в рацион супы, каши, омлеты, салаты и нежирное мясо.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Med.Obozrevatel

Не забывает нардеп и про занятия спортом. Упражнения он выбрал очень простые — ходьбу по ступенькам. Вначале было трудно, после каждых трех-четырех ступенек надо было делать паузу. Кирш начинал ходить еще в бытность депутатом, когда жил в 18-этажной гостинице "Киев" в столице. Сейчас Александр Кирш тренируется в 16-этажном доме.

"Я пробовал плаванье, но ступеньки оказались гораздо удобнее. Никуда не нужно ехать, они всегда под рукой — особенно актуально это стало во время карантина, когда были закрыты все фитнес-центры", — говорит экс-нардеп о своем эксперименте.

Сейчас Александр проходит в общей сложности 94 этажа вверх и столько же вниз ежедневно, кроме воскресенья. Тренировка занимает 68 минут. По его словам, в 5-этажном доме тоже можно так заниматься,такая тренировка будет даже эффективнее, потому что циклы вверх и вниз будут сменяться чаще.

За время похудения Александр Кирш стал здоровее: у него снизился уровень сахара в крови, исчезла мерцательная аритмия и храп, перестала болеть спина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее “Один скелет остался”, — бывший красавчик Домогаров напугал болезненным видом

Как сообщает портал «Знай.ua» Настя Каменских превратилась в изящную богиню ко Дню Независимости Украины: "Взгляд не оторвать"

Также «Знай.ua» писал, что Келли Осборн скинула 39 кг на карантине и откровенно призналась, как так получилось