На Полтавщине в селе Билыки живет парень с ДЦП, который пишет музыку. Владимир Малуха имеет детский церебральный паралич, а еще - получил золотую медаль за обучение, пишет стихи и музыкальные композиции. 

Хоть парень и не может самостоятельно передвигаться, но пишет музыку. 21-летний Владимир Малуха имеет дома ноутбук и карандаш – все, что нужно ему для творчества, пишет "Общественное".


 "Я подбородком по тачпаду вожу и так руковожу курсором, а чтобы набирать клавиатурой, беру в зубы карандаш и тыкаю по ней. Гулял с ребятами и они мне предложили послушать рэп. Мне понравилось, как они читают. Подумал: «А попробую и я»,"- рассказывает Владимир Малуха.
 
Парень пишет стихи с 12 лет, а последние 6 – создает к ним музыку. Учился этому самостоятельно через Интернет. Его тексты о жизни и патриотизме.

фото: Суспільне
фото: Суспільне

Относительно своих треков Владимир консультируется с музыкантом из Германии. С ним познакомился в соцсетях. Там же получил первый музыкальный заказ. За него заработал 150 долларов.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

В киевском метро обнаружили неизвестные бактерии — китайский вирус и сибирка покажутся "цветочками"

Показать еще

"В прошлом году мне поступил заказ от коллеги из Голливуда. Он у меня заказал 10 треков и заранее заплатил. Я сделал восемь, потом у меня сломался компьютер, поэтому эти два трека надо доделать", - говорит Малуха.

Владимир учился дома, а на школьном выпускном получил золотую медаль и исполнил свою песню.

"Мы во всем его поддерживали. Как же он сам заняться сможет? Чем же? Вот он сидит и работает. Время быстрее бежит. Учитель музыки приходил к нему. Он уже тогда начинал, но у него не получалось. А тот музыкант сказал: «У вас ребенок такой... у него не получится». А у него получилось",- рассказывает бабушка музыканта.

фото: Суспільне
фото: Суспільне

Вдохновляют Владимира друзья и природа. А каждый вечер он наблюдает за заходом солнца и пишет стихи.

Владимир Малуха говорит:"Вот так телефон стоит, я немножко еще ближе подъезжаю и вот так носом набираю текст".

Сейчас юноша собирает деньги на новый ноутбук. Это, говорит, улучшит работу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Юному таланту из Днепра срочно нужна помощь — его шедевры покорили всю Украину

Как сообщает портал " Знай.иа» Счастливая красавица в коляске: франковчанка показала украинкам несокрушимую силу духа, мощные кадры

Также " Знай.иа " писал, что Парня парализовало после перестрелки, но он нашел свое призвание: я освобождаю разум и то, что получается - это мои настоящие эмоции