В Харьковской области СБУ разоблачила организованную преступную группу, участники которой разворовывали зерно из хранилищ Государственного агентства резерва Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Силовики установили, что в состав преступной группы входили трое должностных лиц одной из государственных хлебных баз Харьковской области.

По данным следствия, в течение 2018-2019 годов директор предприятия, начальник элеватора и руководитель охраны незаконно завладели и реализовали почти 250 тонн подсолнечника и пшеницы на общую сумму более 2,4 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Перерасчет пенсий 2021: какие категории получат больше и на сколько

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Показать еще

фото: СБУ
фото: СБУ

Судебно-экономическая экспертиза, которая была проведена в рамках уголовного производства, подтвердила недостачу зерна и нанесенный  ущерб государству.

Сейчас всем участникам преступной группы было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Франковчанин "послал" Путина и пришел к СБУ с повинной — завербовать не удалось

Как сообщает портал  «Знай.ua» СБУ и Служба Финмониторинга разоблачили мощный "конверт": государственные деньги превращались в собственность коррупционеров

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове онкобольным впаривали "витамины" вместо лекарств - циничная схема огорошила Украину