СБУ разоблачила международную группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств сердечно-сосудистой, онкологической и репродуктивной групп неподтвержденного происхождения.

Об этом пишет пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, незарегистрированные в нашей стране медпрепараты участники группы из Киева и Харьковщины нелегально получали с территории России и одной из стран Западной Азии, в том числе через международные почтовые сервисы.

фото: СБУ
фото: СБУ

"Полученную продукцию злоумышленники предлагали на специализированных интернет-платформах и доставляли его заказчикам курьерами и сервисами экспресс-доставки. При этом хранение и транспортировка лекарст осуществлялось без соблюдения установленных санитарных норм, в частности температурного режима",- написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Показать еще

Во время обысков по местам проживания фигурантов и хранения контрабандной продукции правоохранители изъяли почти 2,5 тысячи упаковок медсредств сомнительного качества на общую сумму свыше 3 млн грн. Также обнаружены документы с доказательствами противоправной деятельности и деньги, предположительно полученные преступным путем. Планируется направление изъятых препаратов на экспертизу.

фото: СБУ
фото: СБУ

В рамках ранее открытого уголовного производства продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечении к ответственности лиц, причастных к махинациям.

фото: СБУ
фото: СБУ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Кормил" львовян героином: в руки пограничников угодила "крупная рыба"

Как сообщает портал «Знай.ua» Паленый алкоголь из "ЛНР" травит страны ЕС, всплыли имена покровителей: детали смертоносной схемы

Также «Знай.ua» писал, что Украинцы остались без популярных лекарств: что попадает под запрет